?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Человек был всегда в тесной связи с Природой, с Живым и это было и ресурсом, и пищей, и восстановлением сил. Общение с миром приносит нам и удовольствие для души. И для глаз, и для тела.
Сегодня для вас релаксационное упражнение под живые звуки пения птиц!
Как звуки песен влияют на нас?
Они всегда трогают душу, поднимают настроение, уводят из печали, дают отдых душе и разуму. Это способ прийти в равновесие за короткое время.
У этого феномена есть не только лирическое объяснение, но химико-физиологическое.
Когда звуки попадают в слуховую зону коры головного мозга через ухо, кора возбуждается. Дальше включается остальная часть мозга.  Работа мозга, его состояние напрямую влияют на состояние всего организма – в первую очередь, на гормональную сферу и сердечно-сосудистую... Известно, что любая звуковая вибрация влияет на работу внутренних органов (см. видео«Лечение колокольным звоном»). В музыке это происходит через гармонию и стройность звуков, которые «отлаживают» и настраивают организм (мы говорим в первую очередь о классической музыке). Гармония позволяет работе органов и клеток вернуться к изначальному ритму, к «правильности» от природы.
А птичьи трели в наших ассоциациях связаны с приятным, расслабляющим, безопасным (если птицы поют – значит вокруг спокойно, нет угрозы) состоянием. Положительные эмоции, расслабление, чувство покоя и безопасности меняют даже химический состав крови человека.
Надеюсь, мы смогли убедить вас в пользе этой практики :) После описания упражнения мы напишем, как и на какие системы влияет пение разных птиц.
ЧТО ДЕЛАТЬ (практика исцеления и расслабления с помощью птичьего пения):
Смотрите практику и какие песни от чего лечат по ссылке == >> http://yulia-portland.ru/article/telo-i-zdorove/praktika-rasslablenie-i-vosstanovlenie
МАСТЕРСКАЯ Женской Жизни
mail@yulia-portland.ru

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com